Liegenschafts-Haus wurde für eine größere Familie Renoviert

Eine sorgfältige Renovierung erfolgte im Inneren des Hauses und der Spitzboden wurde ausgebaut, die gesamte Treppe sowie die Fenster und Türen wieder stilgerecht hergestellt. Die neue Wohnküche wurde (im Grundriss) in einen größeren Raum mit Zugang zur Veranda und - über eine angebaute Terrasse - zum Garten verlegt.

Im zweiten Bauabschnitt wurden die Wohnküche und das Wohnzimmer verlegt, neu ausgestattet sowie straßenseitig eine Terrasse angebaut.

Besonderheiten:

Umgestaltung fand wärend des Urlaubs der Familie statt.

Ökologische Aspekte:

  • baubiologisch verträgliche Materialien

Wohnhaus Umbau
Jugendstil
Größe
375 m² Wohn- und Nutzfläche
Lage
Hamburg, Elbvororte
Leistungsbild und-phasen
Gebäude LPH 1-8
Haustechnik
Raumgestaltung
Ausführung
2003 + 2013
Projektnr.
01174